Cara Dugem Yang KEREN

Hidup udah susah, kuliah dan kerjaan bikin stress, pacar bertingkah mulu! Sah-sah aja kalo sesekali kamu pengen melepas penat dengan pergi dugem ke club yang lagi heitz di kota kamu. Nah, kalo sudah kekumpul keberaniannya, tinggal siap-siap nih, jangan sampe kelihatan bodoh dan amit-amit jangan sampe dibodoh-bodohin orang! Biar gak dicap bego, nih baca dulu tips nya

Jaga Penampilan
Siapa bilang kalo dugem harus pake baju yang mengkilap atau mencuri perhatian? Itu sih BASI!! Dugem mah, pake baju yang bener aja. Buat cowok, kemeja slim fit dan celana panjang kain atau jeans sudah cukup. Jangan lupa pasangkan dengan sepatu semi-formal yang nyaman untuk dipakai bergoyang semalaman. Soal warna, bebas! Asal jangan nge-jreng. Pilih warna-warna primer seperti Biru, Merah atau kombinasi kalem dari warna-warna favorit kamu.

Buat cewek, jangan sok-sok pake baju seksi kalo badannya nggak memadai. Tahu diri saja dan pilh jenis baju yang cocok dengan bentuk tubuh masing-masing. Jangan sampe kelihatan itu TALI BEHA, nggak keren!! Hahaha… Anyway, make-up juga nggak usah tebel-tebel. Minimalis manis aja, yang penting SENYUM! Always smile and be nice. Warna baju bebas, asal potongan rok atau panjang celana masih termasuk sopan. Nggak mau, kan kalo sampe salah dianggap sebagai wanita panggilan?

Jaga Perilaku
Joged boleh, angguk-angguk kepala boleh, gerak-gerak badan dikit boleh, yang nggak boleh: Begajulan nggak jelas trus ngeracau gara-gara kehilangan kontrol (mabok parah). Please deh, jaga perilaku kamu selama dugem. Nikmati musik dan minuman dengan bermartabat, kenal-kenalan dengan sopan, kalo yang diajak kenalan gak mau, ya gak apa apa, cari lagi aja teman yang baru.
Kalo liat cewek atau cowok keren, jangan sampe nengoknya kebangetan, lirik-lirik aja, kalo sampe balik badan sih, itu udah kampungan namanya! Juga, jangan sampe kamu kintilin, tar disangka STALKER lagi! Hiiy, gila! Sante aja, kalo dapet tempat duduk ya duduk dan ngobrol. Kalo mau minum ya tau diri, jangan minum berlebihan.

Jaga Diri
Tempat dugem kadang suka disusupi orang-orang tidak bertanggung jawab, kalo kamu mau pergi dugem, jangan sendirian. Bawa temen, ajak sodara atau pacar sekalian. Lagian, dugem sendirian sih bego yah hahahaha! Kalo ditawarin pil atau obat-obatan, tolak dengan halus. Kalo orangnya ngotot, tinggalin aja. Just enjoy yourself responsibly! Nanti kalo ngerasa gak sanggup nyetir sendiri, panggil taksi. Jangan nekat, entar mati… kan repot.
close